Кримінальні новини

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новини Как организовать охрану территории?

Как организовать охрану территории?

E-mail Друк PDF

В охране нуждаются не только коммерческие организации, производства и жилые помещения, но и территории, которые их окружают. Обеспечение безопасности прилегающих территорий предполагает проведение комплекса мероприятий.

В каких случаях может потребоваться охрана различных территорий и земельных участков? Во-первых, это объекты промышленного назначения, специализирующиеся на производстве и хранении опасных взрывчатых веществ. Во-вторых, стройки и другие подобные территории, где материалы и техника хранятся под открытым небом. В-третьих, объекты рекреационного назначения: загородные базы отдыха, детские лагеря, лесопарковые зоны и проч.

По словам Председателя Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушева Святослава Валерьевича, общепринятая система обеспечения безопасности на таких территориях безнадежно устарела. Для увеличения ее эффективности необходимо обратиться за помощью в надежное проверенное частное охранное предприятие. В чем могут заключаться плюсы такого решения? Современные охранные организации обладают обширной материально-технической базой. Это инновационные электронные устройства для наблюдения и фиксации информации, чувствительные сигнализации, оружие и спецсредства. Кроме того, к услугам заказчиков квалифицированный опытный персонал, владеющий уникальными знаниями и навыками. Совместно с аналитиками таких компаний разрабатывается комплекс эффективных мер по обеспечению безопасности граждан, собственности и территорий.

Для начала необходимо обустроить площадку таким образом, чтобы упростить наблюдение за всеми ее участками. Для этого через определенные промежутки устанавливаются прожекторы, монтируются заградительные конструкции, устанавливаются наружные камеры видеонаблюдения. С принятием данных мер охрана объектов становится более продуктивной.

Следующий элемент комплекса – организация обходов территории. Важно нанять ответственных квалифицированных охранников, которые действительно будут выполнять свои обязанности. Обход регулярно осуществляется одним или несколькими сотрудниками согласно разработанного графика. В тех случаях, когда площадки достаточно обширны, допускается инспектирование территории на транспорте.

Современные технические средства обеспечения безопасности дают возможность сделать охрану объектов более эффективной и облегчить работу персонала. Речь идет о чувствительных датчиках движения, «умных» видеокамерах, работающих даже в полной темноте, различных модификациях систем оповещения и проч. Не пренебрегайте услугами специалистов в данной области, это позволит сделать охрану более продуктивной.

 

Случайная новость

У суботу студент, що повернув в Національний музей витончених мистецтв в Сантьяго, Чилі, викрадену статую Огюста Родена, признався, що вкрав її, передає агентство France Presse.

Бронзова скульптура Родена "Торс Аделі" (Torse D'Adele) пропала пізно увечері у четвер. У п'ятницю молода людина принесла експонат в поліцію і розповіла, що знайшов його в парку недалеко від музею.