Кримінальні новини

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новини Создателей киношедевра «Брат 2» подозревают в крупном хищении

Создателей киношедевра «Брат 2» подозревают в крупном хищении

E-mail Друк PDF

На днях Министерство культуры России официально сообщило о факте хищения тридцати миллионов рублей, которые были выделены на создание новой киноленты. В этом хищении подозревается известная кинокомпания "Триада-Фильм".

Кстати, именно они также занимались созданием фильма "Бригада-2". Следственным комитетом уже было возбуждено официальное уголовное дело.

 

Фальсификация

Конечно же, далеко не каждый аспект съемок кинематографической ленты можно сфальсифицировать. Одно дело существенно преднамеренно завысить траты на использование компьютерных технологий и спецэффектов, и совсем другое – заменить красивые и эффектные эротические сцены чем-то вроде видео нудистов. Обнаженные люди, конечно, всегда в тренде, однако существенная разница в пожеланиях зрителя всегда есть. И если кто-то захочет увидеть нудистов, то и искать он будет преднамеренно именно их, а не натыкаться случайно на подобные волнующие записи в каком-нибудь боевике.

Однако в данном случае фальсификация имела несколько иные размеры. В начале марта, по официальной версии следствия, "Триада-Фильм" сфальсифицировала решение об окончательной ликвидации студии. Причем документы о ликвидации и назначении новых ликвидатора и генерального директора были даже отправлены в налоговую государственную службу. Инициировал же начало дела каскадер Александр Иншаков, которому принадлежит 55% акций компании.

Оновлено 12.04.2013 16:34  

Случайная новость

В Баку з банкомату вкрали близько 90 тис. доларів.

З банкомату, розташованого на проспекті Бюльбюля, 9 грудня при невияснених обставинах було викрадено 54 075 манатів і 18 100 доларів США, повідомили в прес-службі Головного управління поліції (ГУП) Баку.